Diversity Woche

Flyer zur DIVERSITY Woche an der Hochschule Reutlingen

An der Hochschule Reutlingen ist Vielfalt ein zentrales Anliegen. Die DIVERSITY Woche, bestehend aus der "Diversity-Vortragsreihe" und den "Diversity Video Statements", möchte die Vielfalt an der Hochschule zeigen. Hier können Sie sich den Flyer herunterladen.

Diversity-Vortragsreihe

Vom 17. bis 21. Mai 2021 findet an der Hochschule Reutlingen im Rahmen der DIVERSITY Woche 2021 eine Vortragsreihe statt. Jeweils von 18-19 Uhr wird Vielfalt aus einer anderen Perspektive betrachtet. Alle Lehrenden, Mitarbeitenden und Studierenden sowie alle interessierten Personen – v.a. aus Reutlingen und Umgebung – sind herzlich eingeladen. Wichtige Informationen zum Datenschutz können Sie hier finden.

Die Vorträge mit anschließender Diskussion finden in Zoom statt und werden von Hochschulangehörigen moderiert. Mitglieder der Hochschule Reutlingen können sich bereits für die Veranstaltungen anmelden.

Lean Haug vom adis e.V.

Am Montag, 17. Mai 2021 von 18-19 Uhr, referiert Lean Haug vom "adis e.V." zum Thema "Diversity & LSBTIQ* an der Hochschule". Die Moderation übernimmt Frank Jänicke von der "Evangelische und Katholische Hochschulgemeinde Reutlingen" (kurz EKHG).

Jaana Espenlaub von ArbeiterKind.de

Am Dienstag, 18. Mai 2021 von 18-19 Uhr, referiert Jaana Espenlaub von "ArbeiterKind.de" zum Thema "Mehr Arbeiterkinder an die Hochschule! Herausforderungen, Hürden und Potenziale von Studierenden der ersten Generation". Die Moderation übernimmt Prof. Dr. Oliver Burgert aus der Fakultät für Informatik.

Tülây Schmid vom Tagesmütter e.V. Reutlingen

Am Mittwoch, 19. Mai 2021 von 18-19 Uhr, referiert Tülây Schmid vom "Tagesmütter e.V. Reutlingen" zum Thema "Familie und Corona". Die Moderation übernimmt Prof.‘in Gabriela Tullius aus der Fakultät für Informatik.

Lea Ernst von Classy Business

Am Donnerstag, 20. Mai 2021 von 18-19 Uhr, referiert Lea Ernst von "Classy Business" zum Thema "Female Entrepreneurs (tbc)". Die Moderation übernimmt Inga van Gessel.

Dinye Hernanda

Am Freitag, 21. Mai 2021 von 18-19 Uhr, referiert Dinye Hernanda zum Thema "Innovation through Diversity". Die Moderation übernimmt Prof.’in Yoany Beldarrain aus der ESB Business School. Der Vortrag findet in englischer Sprache statt.

Diversity Video Statements

An der Hochschule Reutlingen wird Vielfalt als Ressource verstanden. In kurzen Video Statements sagen Studierende, Mitarbeitende und Lehrende der Hochschule was Vielfalt für sie bedeutet und warum Vielfalt wichtig ist.

Wir bedanken uns herzlich bei allen Studierenden, Mitarbeitenden und Lehrenden, die ein Video Statement beigetragen haben.

Yoany Beldarrain
Prof. Ph.D. Yoany Beldarrain

Raum 5-114

Yoany Beldarrain