Herzlich willkommen!

Die Hochschule Reutlingen ist eine der führenden Hochschulen für eine internationale und unternehmensnahe akademische Ausbildung. Auf unserem Campus lernen rund 5800 Studierende an fünf verschiedenen Fakultäten: Angewandte Chemie, ESB Business School, Informatik, Technik, Textil & Design.

Professorinnen und Professoren, Lehrbeauftragte und viele weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter helfen jungen talentierten Menschen dabei, den akademischen Weg zu bestreiten.

In 45 Bachelor- und Master-Studiengängen bilden wir die Spitzenkräfte von morgen aus. Dabei ist es uns ein wichtiges Anliegen, unsere Studierenden in der Entwicklung ihrer Persönlichkeit zu fördern und verantwortungsbewusste Fach- und Führungskräfte aus ihnen zu machen.

Hohe Qualität der Lehre

Seit Jahren bescheinigen uns Spitzenplätze in zahlreichen Rankings ein hohes Niveau unserer Studiengänge und eine hervorragende wissenschaftliche Ausbildung. So sind alle unsere Abschlüsse akkreditiert.

Kooperationen mit der Wirtschaft, enge Kontakte zu Unternehmen und gemeinsame Lehr- und Forschungsverbünde ermöglichen uns die optimale Verbindung zwischen Theorie und Praxis.

Darüber hinaus möchte die Hochschule lebenslanges Lernen ermöglichen. Mit der Stiftung "Knowledge Foundation" erhalten Berufstätige die Chance, hochqualifizierte weiterbildende Kurse wahr zu nehmen.

Unsere Vision: Kluge Köpfe für die Welt, Wissen für das Land

• Wir bilden die zukünftigen Leistungsträger aus - international einsetzbar, fachlich und persönlich hochqualifiziert.
  • Wir gestalten die Zukunft der Gesellschaft - durch erstklassige, bedarfsorientierte Lehre und Forschung.
  • Wir sind für unsere Partnerunternehmen eine leistungsstarke und gut sichtbare Anlaufstelle - für angewandte Forschung, Entwicklung und lebenslanges Lernen.