Herzlich willkommen!

Die Hochschule Reutlingen ist eine der führenden Hochschulen für eine internationale und unternehmensnahe akademische Ausbildung. Auf unserem Campus lernen mehr als 5500 Studierende an fünf verschiedenen Fakultäten: Angewandte Chemie, ESB Business School, Informatik, Technik, Textil & Design.

Professorinnen und Professoren, Lehrbeauftragte und viele weitere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter helfen jungen talentierten Menschen dabei, den akademischen Weg zu bestreiten.

In 47 Bachelor- und Master-Studiengängen bilden wir die Spitzenkräfte von morgen aus. Dabei ist es uns ein wichtiges Anliegen, unsere Studierenden in der Entwicklung ihrer Persönlichkeit zu fördern und verantwortungsbewusste Fach- und Führungskräfte aus ihnen zu machen.

Hohe Qualität der Lehre

Seit Jahren bescheinigen uns Spitzenplätze in zahlreichen Rankings ein hohes Niveau unserer Studiengänge und eine hervorragende wissenschaftliche Ausbildung. So sind alle unsere Abschlüsse akkreditiert.

Kooperationen mit der Wirtschaft, enge Kontakte zu Unternehmen und gemeinsame Lehr- und Forschungsverbünde ermöglichen uns die optimale Verbindung zwischen Theorie und Praxis.

Darüber hinaus möchte die Hochschule lebenslanges Lernen ermöglichen. Mit der Stiftung "Knowledge Foundation" erhalten Berufstätige die Chance, hochqualifizierte weiterbildende Kurse wahr zu nehmen.

Unsere Mission umfasst vier Aufgabenfelder:

• Stärkung der Unternehmen durch das Ausbilden von optimal vorbereiteten Führungskräften, Spezialistinnen und Spezialisten – auch für den internationalen Markt
  • Stärkung der Unternehmen durch angewandte Forschung, Innovationstransfer und Beratung
  • Stärkung der gesellschaftlichen Weiterentwicklung durch Stimulation innovativer Gründungen und das Besetzen zukunftsrelevanter Themen
  • Weiterentwicklung der Hochschule Reutlingen als attraktive Arbeitgeberin

Unsere Vision

Die Hochschule Reutlingen gehört zu den renommiertesten Hochschulen für angewandte Wissenschaften in Deutschland mit international sehr gutem Ruf. Die Absolventinnen und Absolventen erwecken höchstes Interesse bei Unternehmen, die Forscherinnen und Forscher stärken die Unternehmen durch Transfer und angewandte Forschung. Die Hochschule selbst ist führend bei der Weiterentwicklung der Hochschullandschaft.