08.03.2021 | News , News

Weltfrauentag

Vier Studentinnen am Campus der Hochschule; Foto: Hochschule Reutlingen

Der 8. März ist Weltfrauentag! Seit 1911 wird der Tag auf der ganzen Welt gefeiert und ist heute ein zentrales Zeichen, die Rechte von Frauen zu stärken. Anlässlich des Weltfrauentags werden in Kooperation mit dem Frauenkolleg Stuttgart  für die Mitarbeiterinnen* der Hochschule Reutlingen am 8. März zwei Workshops zum Thema "Agiles Arbeiten erleben" angeboten.

Über den Weltfrauentag hinaus ist Gleichstellung an der Hochschule Reutlingen ein wichtiges Anliegen. So beteiligen wir uns zum Beispiel aktiv am Girls’ Day. Dieser findet am 22. April 2021 statt und bietet Schülerinnen einen Einblick in das Studium von Fächern wie z.B. Informatik und Ingenieurswissenschaften, die häufig eher von Männern als von Frauen studiert werden. Zudem beteiligt sich die Hochschule Reutlingen an den Frauenwirtschaftstagen in Baden-Württemberg. Zu dem Thema „Ch@llenge Vereinbarkeit“ werden vom 13. bis 16. Oktober 2021 Veranstaltungen angeboten, welche die Gleichstellung von Frauen in der Wirtschaft thematisieren. Auch in überregionalen Arbeitsgruppen und Verbänden engagiert sich die Hochschule für Gleichstellung und eine familienfreundliche Studien- und Arbeitsumgebung. Wichtige Themen dabei sind: Familiengerechte Hochschule, Dual Career und Gleichstellung an Hochschulen.

Wir wünschen Ihnen einen schönen Weltfrauentag!