16.12.2021 | News

Interactive Teaching and Learning Breakfast zum Thema “Audience Response Systems”

Rege Teilnahme beim Interactive Teaching and Learning Breakfast; Foto: Hochschule Reutlingen

Wie kann Aufmerksamkeit, Interaktion und aktives Mitdenken von Studierenden in Lehrveranstaltungen gelingen Ausgehend von dieser Frage hat das Reutlinger Didaktik Institut (RDI) noch kurz vor der Weihnachtspause zu einem digitalen Austausch über Audience Response Systeme (ARS) eingeladen. Nach einer kurzen Vorstellung didaktischer Ziele und Einsatzmöglichkeiten von ARS haben Frau Prof. Dr. Kluger, Herr Prof. Dr. Textor und Herr Prof. Dr. Höfert Einblicke in die Gestaltung ihrer Lehre gegeben und die Tools Mentimeter, Kahoot! und Pingo vorgestellt.

In einer anschließenden Gruppenarbeit im Think-Pair-Share-Modus wurden die Teilnehmenden abschließenden dazu eingeladen, eigenen Ideen für den Einsatz von ARS in ihrem Bereich zu generieren und zu diskutieren. Mit vielen Inspirationen für den Einsatz von ARS starten nun alle 23 Teilnehmenden in die Weihnachtspause!

Sie wollen Näheres über die Veranstaltung erfahren? Hier gelangen Sie zum Conceptboard.

Für alle Interessierten bereits zur Info: Der nächste Austausch im Rahmen eines Interactive Teaching and Learning Breakfast findet im Mai 2022 statt!