05.11.2019 | News , News

Foto: Hochschule Reutlingen

Von: Isa Sonnemann

Career Center 2.0 – das neue Jobportal „JobTeaser“ der Hochschule Reutlingen

Ab sofort gibt es eine neue Schnittstelle zwischen Hochschule und Wirtschaft: Im Jobportal „JobTeaser“ finden Studierende der Hochschule Reutlingen nicht nur Stellenangebote für Jobs und Praktika, sondern auch individuell zugeschnittene Informationen zum Berufseinstieg. Gleichzeitig bietet die Plattform Unternehmen die Möglichkeit, sich zu präsentieren und mit den Nutzern in Kontakt zu treten. Events der Hochschule sowie diverser Unternehmen gibt es dabei auf einen Blick – ob Rekrutierungsveranstaltungen, Konferenzen, Challenges oder Career Days. „In der neuen Plattform ist alles versammelt, was für einen erfolgreichen Karrierestart wichtig ist“, erklärt Thomas Rehmet von den Career Services der Hochschule Reutlingen. „Bereits nach drei Wochen sind über 70 registrierte Unternehmen mit fast 250 Stellenausschreibungen online“, zeigt sich Rehmet zufrieden. Die Studierenden melden sich einfach mit ihrer studentischen Mailadresse an und können sich anschließend ein persönliches Profil anlegen - so bekommen sie nur Angebote und Informationen angezeigt, die für sie relevant sind. Die kostenlose App ist sowohl für Android als auch für iOS verfügbar.

Hier geht es zum Career Center der Hochschule Reutlingen!

Organisiert studiert – mit der neuen CampusApp UniNow

Bei der zweiten neuen App der Hochschule Reutlingen steht vor allem die organisatorische Unterstützung der Studierenden im Vordergrund. Die App UniNow bietet unter anderem die Möglichkeit, den eigenen Stundenplan oder ausgeliehene Bücher zu verwalten und sich individuelle Prüfungsergebnisse anzeigen zu lassen. Ein Campusplan, der Speiseplan der Mensa und die wichtigsten Serviceeinrichtungen der Hochschule mit ihren Öffnungszeiten stehen außerdem zur Verfügung.

In die App sind auch News-Feeds integriert, über die Nachrichten der Webseite der Hochschule Reutlingen angezeigt werden. Der ASTA hat zudem über einen eigenen News-Feed die Möglichkeit, Nachrichten an alle Studierende zu versenden.

UniNow ist sowohl als Android- als auch als iOS-App verfügbar.

Installationsanleitungen und weitere Informationen finden Sie im Service-Katalog des Rechen- und Medienzentrums.