Diversity in Zeiten von Corona

Am 26. Mai fand der 8. Deutsche Diversity-Tag statt. Als Unterzeichnerin der Charta der Vielfalt, die den Tag ausrichtet, beteiligt sich die Hochschule Reutlingen auch in diesem Jahr daran – und zwar in Kooperation mit der EH Ludwigsburg. Wir haben Studierende beider Institutionen dazu aufgerufen, uns Beiträge zum Thema „Diversity in Zeiten von Corona“ zu schicken. Ziel war es unterschiedliche Perspektiven auf die derzeitige Situation zu sammeln, einen kreativen Umgang mit der Krise zu ermöglichen und Reflexionen dazu anzuregen, wie gesellschaftliche Unterschiede sich auf das Erleben der Situation auswirken.

Bei Diversity geht es um die Wertschätzung aller Menschen unabhängig von ihrer sozialen, kulturellen oder ethnischen Herkunft, ihrem Geschlecht, ihrer sexuellen Orientierung, ihrer Religionszugehörigkeit oder Weltanschauung, ihrem Lebensalter oder ihrer physischen oder psychischen Fähigkeiten. Die hier gesammelten Beiträge stellen einen besonderen Umgang mit dem Konzept der Diversität dar: Sie zeigen, dass Vielfalt auch durch unterschiedliche Erlebnisse, Sorgen, Hoffnungen und Ausdrucksformen entsteht. Und sie illustrieren das Potenzial der Krise Kooperationen ins Leben zu rufen, Unterschiede zu überbrücken, solidarisch miteinander zu sein und kreativ zu werden.

Wir haben beschlossen, diese Website als offenes Projekt zu gestalten: Die ersten Beiträge sind nun online, aber wir würden uns über weitere Perspektiven und Reflexionen im Format Ihrer Wahl freuen. Willkommen sind Videos, Fotos, Texte, Podcasts und alles, was Ihnen noch einfällt. Belohnt wird Ihr Engagement auch durch Ethik-Punkte. Den Call for Papers finden Sie hier.

Sucht
    Das Puzzle unserer Gemeinschaft
    Obdachlosenhilfe
    Diversity- Perspektive in der mobilen Jugendarbeit