05.12.2018 | News

Die GEA-Campus-Seite Dezember ist da!

Geschenk-Spendeaktion für Kinder in der Ukraine, Ethik und Nachhaltigkeit sind Themen

Von: Gundula Vogel

Im Reutlinger Generalanzeiger ist die neue GEA-Campus-Seite für Dezember schienen. Zum Jahresabschluss und passend zur besinnlichen Adventszeit widmen wir uns darin dem Thema ehrenamtliches Engagement.

Im Aufmacher stellen wir Ihnen ein Projekt vor, dass Studierende der ESB Business School bereits seit mehreren Jahren mit sehr großem Erfolg organisieren. Sie sammeln jedes Jahr Weihnachtsgeschenk-Spenden, die dann über Kooperationspartner an bedürftige Kinder verteilt werden. In diesem Jahr wird die Aktion zusammen mit dem Verein Integramus e.V. durchgeführt, und die eingesammelten Kartons gehen an einen Kindergarten und eine Schule in der Ukraine. Am Montag 10. Dezember von 13.15 Uhr bis 14.00 Uhr können im Foyer von Gebäude 5 noch Kartons mit Geschenken abgegeben werden. Die Studierenden freuen sich über Ihre Teilnahme. Also machen Sie mit!

Im zweiten Artikel beleuchten wir zusammen mit Dr. Ulrike Baumgärtner, der Beautragten für Ethik und Nachhaltigkeit an der Hochschule, die Bedeutung der Themen ehrenamtliches Engagement, Ethik und Nachhaltigkeit für die Hochschule und in der Ausbildung der Studierenden. Im Interview gibt sie uns Einblick in ihre Arbeit.

Lesen Sie mehr im Reutlinger Generalanzeiger oder laden Sie die Seite hier herunter.

Viel Vergnügen beim Lesen!

Die GEA-Campus-Seite wird von einem gemeinsamen Redaktions-Team der Hochschule Reutlingen und des Reutlinger General-Anzeigers erstellt. Ideen oder Anregungen für eine der nächsten Ausgaben? Schreiben Sie uns.