Kontoaktivierung

Bitte geben Sie Ihre Aktivierungsdaten in die folgenden Formularfelder ein.
Es müssen alle Felder ausgefüllt werden.

Ich bestätige, dass ich die allgemeinen Nutzungsbedingungen
    gelesen habe und damit einverstanden bin.

Um alle Dienste und Angebote der Hochschule Reutlingen nutzen zu können, benötigen sie ein aktiviertes zentrales Hochschulkonto.

Nach Ihrer Immatrikulation / Beginn Ihrer Tätigkeit erhalten Sie vom StudienServiceCenter / von Ihrer Fakultät ein Datenblatt mit den Aktivierungsdaten für dieses zentrale Hochschulkonto.

Mit Hilfe der Aktivierungsdaten auf Ihrem Datenblatt und des Formulars oben auf dieser Seite können Sie die Aktivierung durchführen.

Bitte füllen Sie alle Felder aus. Geben Sie Ihr Aktivierungspasswort ein und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen. Schicken Sie das Formular ab. Anschließend müssen Sie ein neues Passwort für Ihr Hochschulkonto vergeben. Wählen Sie eine Erinnerungsfrage und tragen Sie eine entsprechende Antwort ein (hiermit können Sie das Passwort selbst zurücksetzen, falls Sie es einmal vergessen sollten). Schicken Sie die Eingaben wiederum ab.

Nun werden Ihnen Ihr Benutzername und Ihre E-Mail-Adresse angezeigt.

Die meisten Dienste (wie HIP, WLAN, VPN, RELAX, Intranet, E-Mail (studentisch) oder Anmeldung an einem Hochschul-PC) stehen unverzüglich zur Verfügung.

Mitarbeiter / Lehrbeauftragte / Professoren können den E-Mail-Zugang aus technischen Gründen erst am Folgetag nach der Aktivierung nutzen.