verantwortlich handeln

Unser Team

Es ist ein Anliegen der Hochschule, eine familienfreundliche und an Chancengerechtigkeit orientierte Hochschulkultur zu schaffen. Um Bildungspotentiale erschließen zu können, ist es unverzichtbar, Unterschiede als Ressourcen zu begreifen und Differenzierung als Chance zu betrachten. Daher ist es wichtig, an der Hochschule Bedingungen zu schaffen, die den unterschiedlichen Interessen und Lebenslagen von Studierenden wie auch Beschäftigen gerecht werden.

Gleichstellungsbeauftragte & Gleichstellungsbüro

Die Gleichstellungsbeauftragte, ihre Stellvertretung sowie ihre Referentin wirken bei der Durchsetzung der verfassungsrechtlich gebotenen Chancengleichheit von Frauen und Männern mit und setzen sich für die Beseitigung bestehender Nachteile für an der Hochschule tätige Frauen sowie Studentinnen ein. Derzeit sind die folgenden Personen im Amt:

Prof. Dr. Anna Göddeke Gleichstellungsbeauftragte

Tel.: 07121/271-3102
Raum: 5-114

Prof. Dr. Richard Schilling stv. Gleichstellungsbeauftragter

Tel.: 07121/271-8030
Raum: 1-123A

Dr. Louisa Söllner Referentin für Gleichstellung

Tel.: 07121/271-1085
Raum: Foyer der Aula

Servicestelle Familie

Die Servicestelle Familie ist Informations-, Vermittlungs- und Beratungsstelle bei Fragen zur besseren Vereinbarkeit von Familienaufgaben und Studium oder Beruf an der Hochschule Reutlingen.

Schwerbehindertenvertretung

Kernaufgabe der Schwerbehindertenvertretung ist es, die Teilhabe behinderter Hochschulbeschäftigter am Arbeitsleben zu fördern sowie ihnen helfend und beratend zur Seite zu stehen. Die Ansprechpersonen sind:

Martina Traub-Kaiser
Schwerbehindertenvertretung

Tel. 07121/271-6006
Sprechzeiten: nach Vereinbarung
Raum: 17-117

Cornelia Küster Stellvertreterin
Hildegard Schuller-Gomes Stellvertreterin
Anne-Cathrin Lumpp Stellvertreterin

Anlaufstelle für Studierende mit Behinderung oder chronischer Erkrankung ist die Zentrale Studienberatung der Hochschule.