verantwortlich handeln

Diversitätssensible Lehre

Gute Lehre trägt der Vielfalt der Studierenden Rechnung und unterstützt alle darin, ihre Potenziale zu entfalten. Deshalb hat sich die Hochschule Heilbronn die Stärkung diversitätssensibler Lehre zum Ziel gesetzt und verfolgt dies auch im Rahmen ihrer Teilnahme am Diversity Audit des Stifterverbands.

E-Learning-Tool für Hochschullehrende

In dem einjährigen Kooperationsprojekt „DiVers“ der Universität zu Köln und der RWTH Aachen wurde ein E-Learning-Tool entwickelt, in dem Hochschullehrende ihre Diversity-Kompetenzen reflektieren, weiterentwickeln und praktische Tipps für die hochschuldidaktische Umsetzung gewinnen können.

Leitfaden gendersensibel Sprache

Eine geschlechtergerechte Sprache hilft, Diskriminierungen abzubauen, Frauen und Männer gleichermaßen partizipieren zu lassen und tradierte Rollenbilder durch eine freie, selbstbestimmte Lebensgestaltung zu ersetzen. Mehr dazu.

Links und Literatur