30.01.2018 | News

Die neue GEA-Campus-Seite ist da

Dieses Mal: Ein Ritterschlag für die Forschung, eine gewagte Forschungsidee und das Center for Entrepreneurship

Was es Neues aus der Hochschule Reutlingen gibt, lesen Sie auf der neuen GEA-Campus-Seite. Foto: Hochschule Reutlingen/GEA

Von: Johannes Müller

Den hochschulischen Ritterschlag hat uns die European University Association durch unsere neue Mitgliedschaft verliehen. Was diese Auszeichnung bedeutet und was die Zugehörigkeit zur Vereinigung europäischer Forschungsuniversitäten bringt, erklärt Vizepräsident Prof. Dr. Gerhard Gruhler im Interview mit GEA-Campus.

Erfahren Sie mehr über die „gewagte“ Forschungsidee von Prof. Dr. Michael Lauxmann, für die er von der VolkswagenStiftung ausgezeichnet wurde. Mit komplexer Mathematik arbeitet er daran, die Diagnose von Gehörproblemen Neugeborener zu verbessern.

Im „Nachgefragt“-Interview erklärt Thomas Rehmet, wie er mit seinem Projektteam als Center for Entrepreneurship Thema das Gründung und unternehmerisches Denken stärken will.

Lesen Sie mehr im heutigen Reutlinger Generalanzeiger oder laden Sie die Seite rechts im Service-Panel kostenlos herunter.

Die GEA-Campus-Seite wird von einem gemeinsamen Redaktions-Team der Hochschule Reutlingen und des Reutlinger General-Anzeigers erstellt. Ideen oder Anregungen für eine der nächsten Ausgaben? Schreiben Sie uns.