Datum: 19.07.2019
Uhrzeit: 09:00 - 16:30 Uhr
Veranstaltungsort: Hochschule Reutlingen / ESB Business School /Geb. 17 (Pavillon)

19.07.2019 | Event

ESB Managementdialog 2019 "Führen und Arbeiten in der digitalen Welt"

Digitalisierung, Nachhaltigkeit und Wertewandel verändern Organisationen und die Arbeitswelt sowie ihre Bedeutung in der Gesellschaft. Unternehmen müssen sich der Frage stellen, wie sie Arbeitswelten und Führung zukunftsfähig gestalten. Das neue Format ESB Managementdialog adressiert im Rahmen einer Veranstaltungsreihe relevante Fragen rund um das zukunftsfähige Management aktueller Transformationen. Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen vermitteln praxisrelevante Erkenntnisse aus der Managementforschung, Experten und Expertinnen aus der Wirtschaft berichten von ihren konkreten Erfahrungen und Lösungsansätzen. Der ESB Managementdialog bietet zudem eine Möglichkeit, sich zu vernetzen – eine wichtige Voraussetzung, um Transformationen zukunftsfähig zu managen.

ESB Managementdialog 2019: Führen und Arbeiten in der digitalen Arbeitswelt

Der ESB Managementdialog 2019 beschäftigt sich mit dem Thema "Führen und Arbeiten in der digitalen Arbeitswelt", unter anderem mit den folgenden Impulsvorträgen und Workshops:

• Warum einfach, wenn es kompliziert geht? Das Management der digitalen Transformation in der Arbeitswelt (Prof. Dr. Stephan Kaiser, Professor für Personalmanagement und Organisation, Universität der Bundeswehr München)
  • Experimentell in die Arbeit der Zukunft: Mit Experimentierräumen Komplexität verarbeiten (Frank Böhringer, Referatsleiter Personalkonzepte und Strategie, AOK Baden-Württemberg, Mitglied im Vorstand Das Demographie Netzwerk (ddn) e.V.
  • Führen in digitalen Arbeitswelten: Ein interaktiver Workshop mit LEGO Serious Play (Dr. Daniel Thiemann, BMBF-Forschungsprojekt DigiTrain 4.0)
  • Wie agil ist die Bundeswehr - und was kann die Wirtschaft davon lernen? (Dr. Philipp Schaller, Universität der Bundeswehr München)

Das vollständige Programm folgt in Kürze.

Wichtiger Hinweis: Die Anmeldung zum ESB Managementdialog 2019 ist bereits jetzt per Online-Formular möglich.

Die Veranstaltung wird durchgeführt in Kooperation mit der Initiative Zukunftsfähige Führung sowie dem BMBF-Forschungsprojekt DigiTrain 4.0.

Bei Fragen oder für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte Prof. Arjan Kozica oder Frau Veronika Waldenmaier.