Datum: 15.10.2021
Veranstaltungsort: Vor Gebäude 4

15.10.2021 | Event

Fahrrad-Check

Die Hochschule nimmt Fahrt auf in Sachen Nachhaltigkeit, engagiert sich für den Klimaschutz und fördert nachhaltige Mobilität. Dazu Professorin Dr. Sabine Löbbe, Präsidiumsbeauftragte für Nachhaltigkeit der Hochschule Reutlingen: „Unter dem Motto: Wir nehmen Fahrt auf, wollen wir alle, die zur Hochschule kommen motivieren, vom Auto auf Bus und Bahn und vor allem das Rad umzusteigen. Radfahren ist klimafreundlich und gleichzeitig profitiert die eigene Gesundheit und Fitness.“

Am Montag, den 11. Oktober von 15 - 17 Uhr und Freitag, den 15. Oktober von 16 - 18 Uhr ist für Studierende und Hochschulangehörige ein Fahrradcheck geplant - die Gelegenheit, das eigene Fahrrad auf Herz und Nieren prüfen zu lassen.

Außerdem findet in der darauffolgenden Woche am Freitag, den 22. Oktober ein Reparaturkurs statt, bei dem man lernt, selbständig Fahrradreparaturen durchzuführen. Die Aktionen werden von Daniel Schulz, dem Fachübungsleiter Mountainbike beim DAV (Deutscher Alpenverein Sektion Reutlingen) geleitet.

Ab Montag, 18. Oktober startet dann die große Spenden-Aktion „Radeln für einen guten Zweck“. Jeder mit dem Fahrrad oder E-Bike gefahrene Kilometer zählt! Drei Wochen lang sind Studierende und Hochschulangehörige aufgerufen, geradelte Kilometer zu sammeln, gleichzeitig wird der dadurch gesparte CO2 Ausstoß berechnet. Mit jedem Kilometer wird so etwas für den Klimaschutz getan. Gleichzeitig wird jeder „erradelte“ Kilometer in 1 Euro umgerechnet, der für den Bau von überdachten Fahrradständern auf dem Campus verwendet wird.

Einfach ab dem 18.10.2021 im Login-Bereich registrieren: https://www.hochschule-reutlingen-nimmt-fahrt-auf.de