Datum: 18.05.2021
Veranstaltungsort: online

18.05.2021 | Event , Startseite

„Wege nach dem Abitur/der Fachhochschulreife“ – ein offener, virtueller Informationsabend für Schüler*innen und Eltern (1.Termin)

Die Zentralen Studienberatungen der Universität Tübingen und der Hochschulen für angewandte Wissenschaft Reutlingen und Rottenburg sowie das Team für Akademische Berufe der Agentur für Arbeit bieten im Rahmen dieser Veranstaltung einen Überblick und aufeinander abgestimmte Informationen zu den unterschiedlichen Möglichkeiten nach der Schule in einer zweigeteilten Online Veranstaltung an.

Webinar „Wege nach dem Abitur“ Teil 1- Studienwahl von 18:00 – 19:00 Uhr

• Wie geht Studieren? Vorstellung unterschiedlicher Studiengangmodelle
  • Studienwahl und Angebote zur Orientierung
  • Finanzierungsmöglichkeiten

Webinar „Wege nach dem Abitur“ Teil 2- Ausbildung und Überbrückung von 19:15 – 19:45 Uhr

• Ausbildung – der praxisnahe Einstieg
  • Überbrückung – Möglichkeiten neue Erfahrungen zu sammeln

Registrieren Sie sich bitte unter: https://zoom.us/meeting/register/tJIvceuspzwuGtLVmGT9xlB0Ljvjs7Q6ufG-

Nach der jeweiligen Registrierung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail mit Informationen über die Teilnahme am Meeting.