Datum: 02.03.2021

02.03.2021 | Event

Podiumsdiskussion zum digitalen Wandel in der Automobilindustrie / Projektgruppe KI Deltalearning

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie und der Verband der Automobilindustrie laden ein:

Durch Kooperation an die Spitze. Die Automobilbranche gestaltet den digitalen Wandel.

Der digitale Wandel verändert die Automobilbranche umfassend. Im globalen Wettstreit um die Führungsposition bei der Mobilität von Morgen ist die Konkurrenz größer und durch die großen Datenkonzerne auch vielfältiger geworden. Noch nie war die Innovationsgeschwindigkeit so hoch und der Bedarf an Investitionen in Forschung und Entwicklung so groß. Wie kann Deutschland in diesem Umfeld seine Vorreiterrolle sichern? Wie haben sich die Unternehmen für den Umbruch aufgestellt? Diskutieren Sie mit uns über den Weg an die Spitze der digitalen Mobilität.

An der Veranstaltung wird auch das Projekt KI Deltalearning teilnehmen, an dem die Fakultät Informatik der Hochschule Reutlingen beteiligt ist.

Weitere Teilnehmer der Diskussion werden sein:

Peter Altmaier, Bundesminister für Wirtschaft und Energie
Hildegard Müller, Präsidentin des Verbandes der Automobilindustrie
Oliver Zipse, Vorsitzender des Vorstands der BMW AG
Ola Källenius, Vorsitzender des Vorstands der Daimler AG und Mercedes-Benz AG

Hier können Sie sich für die Veranstaltung anmelden und erhalten weitere Informationen.