Datum: 15.02.2022
Veranstaltungsort: online

15.02.2022 | Event

Online-Infoabend: Verlust des Prüfungsanspruchs - Was passiert jetzt?

Die Zentrale Studienberatung (ZSB) der Hochschule Reutlingen bietet begleitend zur Prüfungszeit für alle Studierende eine Veranstaltungsreihe rund um das Thema Prüfungen an.

Zum Auftakt gibt es einen Online-Workshop mit den Inhalten Zwischenprüfung, Drittversuch und Höchststudiendauer.
Die Psychotherapeutische Beratungsstelle des Studierendenwerks hilft weiter, wenn kurz vorher die Prüfungsangst kommt. In einem Online-Seminar werden Studierende dabei unterstützt besser mit ihrer Angst umzugehen.
Und wenn eine oder mehrere Prüfungen verhauen sind? Was dann? Die ZSB informiert im Rahmen ihrer Veranstaltungsreihe über die formalen Vorgänge bei drohendem oder bereits bestätigtem Verlust des Prüfungsanspruchs.
Abrunden wird die Veranstaltungsreihe ein Workshop der Arbeitsagentur Reutlingen-Tübingen. Gemeinsam werden im Workshop „Neuorientierung“ individuelle Perspektiven nach einem Studienabbruch erarbeitet.

Alle Angebote finden aufgrund der aktuellen Lage online statt. Die Veranstaltungen können einzeln gebucht werden und bauen nicht aufeinander auf.

Bei Rückfragen können Sie sich gerne an die Zentrale Studienberatung (zentrale.studienberatung@dont-want-spam.reutlingen-university.de) wenden.

Online-Infoabend: Verlust des Prüfungsanspruchs - Was passiert jetzt?

Die Zentrale Studienberatung informiert über Formalitäten, Möglichkeiten und Alternativen nach Verlust des Prüfungsanspruchs an der Hochschule Reutlingen. Studierende aller Semester sind herzlich dazu eingeladen. Die Teilnahme via Zoom kann anonym erfolgen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich – einfach einwählen.

Datum: 15.02.2022
Uhrzeit: 17.00 – 18.00 Uhr