Datum: 27.05.2020
Veranstaltungsort: Online

27.05.2020 | Event

Webinar "Wege nach dem Abitur"

Der Weg bis zum Abitur oder bis zur Fachhochschulreife ist Ihnen bekannt und vertraut. Aber wie kann es danach weitergehen? Neben der Entscheidung für eine fachliche Ausrichtung ist auch die Wahl der passenden Ausbildungsart und/oder der passenden Hochschule wesentlich für den Lernerfolg.

Nachdem der für März 2020 geplante Vortragstermin an der Hochschule Rottenburg kurzfristig abgesagt werden musste, bieten Ihnen die Zentralen Studienberatungen der Hochschulen Reutlingen und Rottenburg, der Universität Tübingen und die Berufs- und Studienberatung der Arbeitsagentur Tübingen diese Informationen jetzt in einem zweigeteilten Webinar an:

Webinar „Wege nach dem Abitur“ Teil 1 - Studienwahl von 18:00 – 19:00 Uhr:

• Wie geht Studieren? Vorstellung unterschiedlicher Studiengangmodelle
  • Studienwahl und Angebote zur Orientierung
  • Finanzierungsmöglichkeiten

Webinar „Wege nach dem Abitur“ Teil 2 - Ausbildung und Überbrückung von 19:15 – 19:45 Uhr:

• Ausbildung – der praxisnahe Einstieg
  • Überbrückung – Möglichkeiten neue Erfahrungen zu sammeln

Hier können Sie sich für das Webinar registrieren.