21.10.2017 / 14:00 Uhr | Event

Studium Generale: "Power to Change - die EnergieRebellion"

Das Studium Generale im Wintersemester 2017/18 startet am Samstag, den 21. Oktober 2017 um 14 Uhr mit einer Filmvorführung und Diskussion zu dem Thema: "Power to Change - die EnergieRebellion: Wie werde ich zum Rebell?".

Die Energiewende - ein Jahrhundertprojekt, das mit dem Film "Power to change - die EnergieRebellion" erlebbar wird. Der Autor und Regisseur Carl-A. Fechner zeigt die Vision einer demokratischen, nachhaltigen und bezahlbarer Versorgung aus hundertprozentig erneuerbaren Energien. Es ist ein Plädoyer für die rasche Umsetzung der Energiewende und zeigt, wie sie realisiert werden kann. Zusammen mit dem Klimaschutzmanager der Stadt Reutlingen, Ralf Bültge-Bohla, werden die Chancen der Energiewende anschließend diskutiert.

Außerdem am 21. Oktober ab 8.30 Uhr:
Wie können Sie selbst die Energiewende mitgestalten? Probieren Sie es selbst in dem am Vormittag stattfindenden interaktiven Rollenspiel "World Climate". Zusammen mit Prof. Dr. Florian Kapmeier von der ESB Business School nehmen Sie an einer simulierten UN-Klimakonferenz teil.

Hier geht es zur Anmeldung und weiteren Informationen.

Datum: 21.10.2017 14:00 Uhr
Veranstaltungsort: Hochschule Reutlingen, Gebäude 17, Raum U15+U16