25.10.2017 / 18:15 Uhr | Event

Studium Generale: "Frauen, Männer, Islam und Deutschland - eine Problemkonstellation?"

Im zweiten Vortrag des Studium Generale geht es am Mittwoch, den 25. Oktober 2017 um 18.15 Uhr um das Thema "Frauen, Männer, Islam und Deutschland - eine Problemkonstellation?"

Dr. Fahimah Ulfat, Juniorprofessorin für Islamische Religionspädagogik am Zentrum für Islamische Theologie an der Eberhard Karls Universität Tübingen, versucht dabei, verschiedene gesellschaftliche Dimensionen aufzuzeigen: Wie ändert sich das Bild der muslimischen Bevölkerung durch die Fluchtmigration? Wie sieht insbesondere die Situation der Frauen aus? Welche Probleme wirft das Zurechtkommen in einer westlich-europäischen Gesellschaft auf? Welche Spannungen ergeben sich zwischen religiösen Gepflogenheiten der Heimatländer und den Rahmenbedingungen der hiesigen Gesellschaft?

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Studium Generale Flyer im Service-Panel rechts.

Datum: 25.10.2017 18:15 - 19:45 Uhr
Veranstaltungsort: Theologische Hochschule Reutlingen - Aula (Lehrgebäude)