01.01.1970 | News

Konzert des Valparaiso University Chorale und des Leipziger Barockorchesters

50 Jahre Hochschulkooperation – 500 Jahre Reformation

Seit 50 Jahren besteht die Hochschulkooperation zwischen Reutlingen und der Valparaiso University in den USA. Um dieses Jubiläum zu feiern, gibt der Valparaiso University Chorale mit dem Leipziger Barockorchester ein Konzert in der Reutlinger Stadthalle. Das Konzert bildet zugleich den Auftakt einer gemeinsamen Veranstaltungsreihe der beiden hochkarätigen Ensembles anlässlich des 500-jährigen Reformationsjubliäums.

Wann? Samstag, 28. Oktober 2017 um 18 Uhr (Einlass: 17 Uhr)

Wo? Stadthalle Reutlingen

Programm:

Ein feste Burg ist unser Gott, BWV 80 Johann Sebastian Bach
Nun freut euch lieben Christen gemein Michael Praetorius
Die Himmel erzählen die Ehre Gottes Heinrich Schütz
Jubilate Deo Frank Ferko
Lay Me Low arr. Kevin Siegfried
Alleluia Randall Thompson
Plenty Good Room Kirby Shaw
Praise to the Lord arr. F. Melius Christiansen

Leitung Christopher M. Cock
Solisten Julia Sophie Wagner (Sopran)
  Etienne Walch (Altus)
  Robert Pohlers (Tenor)
  Daniel Eifert (Bass)

Tickets: 16 Euro / 8 Euro ermäßigt.

Vorverkauf auf dem Campus:

18.10. (Mittwoch)  jeweils von 12.30 – 13.30 Uhr in der Mensa
20.10. (Freitag)
23.10. (Montag)
25.10. (Mittwoch)

Konzertkarten erhalten Sie auch an den bekannten Vorverkaufsstellen in Reutlingen. Bei Easyticket können Sie Karten online oder telefonisch kaufen. Hotline: 0711 - 2 555 555.

Den Flyer und das Plakat zur Veranstaltung finden Sie rechts im Service-Panel als PDF-Download.

Auftritt für den Guten Zweck: Mit den Einnahmen aus dem Konzert werden der Studierenden-Austausch und der Ausbau von weltweiten Kooperationen gefördert.

Weitere Informationen:
Die amerikanische Partnerhochschule wurde im Jahre 1859 von deutschstämmigen Lutheranern in Indiana gegründet und hat der Tradition folgend immer den engen Kontakt nach Deutschland gehalten. Der Valparaiso University Chorale ist das führende Chorensemble der dortigen Universität und zählt zu den bedeutendsten evangelischen Universitätschören der Vereinigten Staaten. Seit 2004 reist der Chor regelmäßig zu Konzerten nach Deutschland. Es entwickelte sich eine enge Zusammenarbeit mit der Schlosskirche Wittenberg und der Thomaskirche Leipzig. Anlässlich des 500-jährigen Reformationsjubiläums ist der Chor erneut zum 31. Oktober 2017 nach Wittenberg in die Schlosskirche eingeladen.
Seit 2007 konzertiert das Leipziger Barockorchester regelmäßig mit dem Valparaiso University Chorale unter der Leitung von Christopher Cock.

Mehr zum Valparaiso Chorale
Mehr zur Valparaiso University