28.10.2017 / 18:00 Uhr | Event

Klassisches Konzert des Valparaiso University Chorale mit dem Leipziger Barockorchester

50 Jahre Hochschulkooperation – 500 Jahre Reformation

Seit 50 Jahren besteht die Hochschulkooperation zwischen Reutlingen und der Valparaiso University in den USA. Um dieses Jubiläum zu feiern, gibt der Valparaiso University Chorale mit dem Leipziger Barockorchester ein Konzert in der Reutlinger Stadthalle. Das Konzert bildet zugleich den Auftakt einer gemeinsamen Veranstaltungsreihe der beiden hochkarätigen Ensembles anlässlich des 500-jährigen Reformationsjubiläums.

Abendkasse: In der Reutlinger Stadthalle öffnet die Abendkasse am 28.10., um 17 Uhr.

Auftritt für den guten Zweck: Mit den Einnahmen aus dem Konzert werden der Studierenden-Austausch und der Ausbau von weltweiten Kooperationen gefördert.

Programm: Klassische Barock-Musik von Bach bis hin zu zeitgenössischen Komponisten - gewürzt mit einer Prise Gospel.

Ein feste Burg ist unser Gott, BWV 80 Johann Sebastian Bach
Jubilate Deo Frank Ferko
Alleluia Randall Thompson
Plenty Good Room Kirby Shaw
Lay Me Low arr. Kevin Siegfried
Praise to the Lord arr. F. Melius Christiansen
Into the Light Jake Runestad

Solisten:
Julia Sophie Wagner - Sopran, Etienne Walch - Altus,
Robert Pohlers - Tenor, Daniel Eifert - Bass

Tickets: 16 Euro / 8 Euro ermäßigt. Konzertkarten erhalten Sie an den bekannten Vorverkaufsstellen in Reutlingen und bei Easyticket. Dort können Sie Karten auch online oder telefonisch kaufen. Hotline: 0711 - 2 555 555.

Den Flyer und das Plakat zur Veranstaltung finden Sie rechts im Service-Panel als PDF-Download.

Weitere Informationen: Die amerikanische Partnerhochschule wurde im Jahre 1859 von deutschstämmigen Lutheranern in Indiana gegründet und hat der Tradition folgend immer den engen Kontakt nach Deutschland gehalten. Der Valparaiso University Chorale ist das führende Chorensemble der dortigen Universität und zählt zu den bedeutendsten evangelischen Universitätschören der Vereinigten Staaten. Seit 2004 reist der Chor regelmäßig zu Konzerten nach Deutschland. Es entwickelte sich eine enge Zusammenarbeit mit der Schlosskirche Wittenberg und der Thomaskirche Leipzig. Anlässlich des 500-jährigen Reformationsjubiläums ist der Chor erneut zum 31. Oktober 2017 nach Wittenberg in die Schlosskirche eingeladen. Seit 2007 konzertiert das Leipziger Barockorchester regelmäßig mit dem Valparaiso University Chorale unter der Leitung von Christopher Cock.

Mehr zum Valparaiso Chorale und zur Valparaiso University

Datum: 28.10.2017 18:00 - 19:30 Uhr