12.06.2018 / 19:00 Uhr | Event

Infoabend: Wege nach dem Abitur

Ein offener Infoabend für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe und ihre Eltern

Der Weg zum Abitur ist bekannt und vorgezeichnet. Aber wie soll die Zeit nach dem Abitur gestaltet werden? Welche Möglichkeiten haben die Absolventinnen und Absolventen? Zu welchem Zeitpunkt stehen welche Entscheidungen an? Soll sich nach dem Abitur ein Studium anschließen? Wenn ja, an welchem Hochschultyp? Was kommt in einem Studium überhaupt auf mich zu? Und wie findet man heraus, welcher Hochschultyp und welcher Studiengang zu einem passt? Eventuell steht auch ein Überbrückungsjahr zur Überlegung? Was gibt es hier für Optionen?

Mit diesen und weiteren Fragen beschäftigen sich viele Schülerinnen und Schüler der Oberstufe und ihre Eltern. Die Zentralen Studienberatungen der Universität Tübingen und der Hochschulen für angewandte Wissenschaften Reutlingen und Rottenburg sowie das Team für Akademische Berufe der Agentur für Arbeit bieten an diesem Abend aufeinander abgestimmte Informationen zu diesen Themenbereichen in Vorträgen und an Infoständen.

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Datum: 12.06.2018 19:00 - 21:00 Uhr
Veranstaltungsort: BIZ Reutlingen, Ulrichstr. 38, 72764 Reutlingen