27.04.2017 / 09:00 Uhr | Event

Girls' und Boys' Day

Beim diesjährigen Girls' und Boys' Day am Donnerstag, 27. April, können Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10 wieder Einblicke in verschiedene Studiengänge der Hochschule gewinnen. In den Fakultäten Angewandte Chemie, Informatik, Technik und Textil & Design gibt es tolle Angebote zum Mitmachen:

Am Girls' Day haben die Mädchen in der Fakultät Angewandte Chemie die Gelegenheit, Demo-Versuchen mit Gummibärchen zuzuschauen und selbst den Zuckergehalt in Gummibärchen zu bestimmen.

Zum Programm des Girls' Day an der Fakultät Angewandte Chemie.

In der Informatik können die Schülerinnen einem Roboter das Tanzen beibringen oder eigene Portrait-Fotos machen und diese anschließend selbst bearbeiten.

Zum Programm des Girls' Day an der Fakultät Informatik.

In der Fakultät Technik werden die Teilnehmerinnen in der Mechatronik-Werkstatt selbst aktiv.

Zum Programm des Girls' Day an der Fakultät Technik.

Zudem gibt es spannende Führungen und alle Infos zu den Studiengängen.

Der Boys' Day steht in der Fakultät Textil & Design ganz unter dem Motto "Superhelden - auf den Spuren der textilen Superkräfte". Dabei können Schüler ein Superhelden-Cockpit entwerfen oder die eigenen Superkräfte mit einer Eye-Tracking Brille testen.

Zum Programm des Boys' Day an der Fakultät Textil & Design.

Treffpunkt für alle ist um 8:45 Uhr im Foyer der Aula, Gebäude 6.

Datum: 27.04.2017 09:00 - 13:00 Uhr
Veranstaltungsort: Aula (Gebäude 6), Treffpunkt: Foyer