23.07.2021 | News

Vergabe des Go-Out-Lions-Stipendium an Reutlinger Studentin

Das Go-Out-Lions-Stipendium ging an eine Studentin der Fakultät Angewandte Chemie.

Jérôme Vidal, aktueller neuer Präsident des Lionsclubs Reutlingen, vergab gestern zusammen mit Hochschulpräsident Hendrik Brumme das Go-Out-Lions-Stipendium an Charlotte Werner. Sie studiert Biomedizinische Wissenschaften an der Fakultät Angewandte Chemie und wird ihre Bachelorarbeit im kommenden Wintersemester am Institut für Neuroimmunologie und MS Forschung an der Universität Zürich innerhalb eines internationalen Teams anfertigen.

Das Stipendium ermöglicht Studierenden der Hochschule Reutlingen den Austausch mit anderen Universitäten. „Der wissenschaftliche Austausch mit anderen Hochschulen und Universitäten ist eine wichtige Grundlage für den internationalen Erfolg unserer Studierenden“, kommentiert Hendrik Brumme, „Das Go-Out-Lions-Stipendium ist hierfür ein wichtiger Baustein.“

Das Stipendium wird in jedem Semester an Studierende der technischen und naturwissenschaftlichen Fakultäten der Hochschule Reutlingen vergeben und ist mit einem Fördergeld von 2.000 EURO dotiert.