22.11.2021 | News

300 Euro die das Studium erleichtern

Am letzten Donnerstag wurden bei der digitalen Vergabefeier 32 Studierende der Hochschule Reutlingen mit dem Erhalt des Deutschlandstipendiums ausgezeichnet.

Die Studierenden freuen sich über ihre Förderung; Foto: Hochschule Reutlingen.

In diesem Jahr sind über 400 Bewerbungen eingegangen und die ausgewählten Stipendiatinnen und Stipendiaten überzeugten mit glänzenden Schul- oder Studienleistungen sowie Engagement. Sie können sich über 300 Euro im Monat für ein gesamtes Jahr freuen.

„Es wird zwar von Jahr zu Jahr schwieriger die Zahl bei über 30 Stipendien zu halten. Was sehr schade ist, denn dieses Stipendium ist eine wirksame Möglichkeit gute Leistungen zu belohnen und sicherlich auch ein Anreiz für Studieninteressierte, sich bei uns zu bewerben. Umso mehr gebührt der Dank den uns seit Jahren treu verbundenen Förderern.“ sagt Bettina Wehinger-Roth, die das Deutschlandstipendium seit 11 Jahren an unserer Hochschule koordiniert.

In dieser Zeit konnte die Hochschule Reutlingen mehr als 1,7 Mio. Euro einwerben und zu Spitzenzeiten 71 Stipendien vergeben. Im Rückblick eine große Leistung, die sich sehen lassen kann.

Die diesjährige digitale Vergabefeier hatte den Vorteil, dass viele Förderer teilnehmen konnten und die Vernetzung mit den Stipendiatinnen und Stipendiaten in den nachgeschalteten „Breakoutsessions“ bestens funktionierte. Im Vorfeld erhielten alle kleine Carepakete mit regionalen Produkten, um das bei einer realen Vergabefeier vorhandene Fingerfood Buffet zu ersetzen.

Hier noch ein Überblick über die Organisationen und Unternehmen, die dankenswerter Weise seit Jahren das Deutschlandstipendium für die Studierenden an der Hochschule Reutlingen unterstützen:

• KARL OTTO BRAUN GmbH&Co. KG
  • Rökona Textilwerk GmbH & Co. KG
  • BASF
  • ESB Reutlingen Alumni e.V.
  • V.I.M.A
  • Vector Informatik GmbH
  • Dr. Jost Henkel Stiftung
  • Südwesttextil e.V.
  • REINHOLD BEITLICH STIFTUNG
  • Schwarz IT
  • advantest Europe GmbH
  • Deutsche Bahn AG
  • TÜV SÜD Industrie Service GmbH

Die Stipendien verteilen sich wie folgt: 13 Stipendien an die Fakultät ESB Business School, 5 Stipendien an die Fakultät Technik, 9 Stipendien an die Fakultät Informatik, 2 Stipendien an die Fakultät Angewandte Chemie und 3 Stipendien an die Fakultät Textil & Design.