25.06.2019 | News

Die GEA Campus-Seite Juni ist da!

Im Reutlinger Generalanzeiger ist die neue Campus-Seite erschienen!

GEA Campus-Seite 25.6.2019

von: Tina Schmidt

In der Juni-Ausgabe erhalten Sie spannende Einblicke in aktuelle Forschungsprojekte an der Hochschule Reutlingen.

„Künstliche Intelligenz versus Doktor“ betitelt den Beitrag über ein Forschungsprojekt an der Fakultät Technik, das Künstliche Intelligenz für die medizinische HNO-Diagnostik nutzbar machen will und dies spielerisch in einer Computersimulation – der „KI-HNO-Battle“ – erfahrbar macht. Im bundesweiten Hochschulwettbewerb „Künstliche Intelligenz – Zeigt eure Forschung“ hat es das Reutlinger Team bereits unter die Top 15 Gewinner geschafft.

Lesen Sie in dem Artikel „Arbeit im Wandel“, wie Forscherinnen und Forscher der ESB Business School in dem Projekt „DigiTrain 4.0“ Unternehmen bei der Gestaltung digitaler Arbeitswelten unterstützen. Im Vordergrund steht dabei die Art und Weise, wie digitale Arbeit in den Unternehmen organisiert werden kann.

Nachgefragt haben wir bei Dr. Louisa Söllner, die sich als Gleichstellungsreferentin für ein geschlechtergerechtes Arbeits- und Lehrumfeld an der Hochschule einsetzt und außerdem für die Servicestelle Familie verantwortlich ist.

In der „E-Mail aus…“ berichtet Udo Stelzer aus dem Reutlingen International Office (RIO) von seinen Erfahrungen bei der NASFA in Washington D.C., einer der wichtigsten Messen zur Internationalisierung der Hochschulen.

Lesen Sie mehr im heutigen Reutlinger Generalanzeiger oder laden Sie die Seite hier runter.

Viel Vergnügen beim Lesen!

Die GEA-Campus-Seite wird von einem gemeinsamen Redaktions-Team der Hochschule Reutlingen und des Reutlinger General-Anzeigers erstellt. Ideen oder Anregungen für eine der nächsten Ausgaben? Schreiben Sie uns.